Brownies


  • Cuisson: 23 minutes

Recette Brownies

INGRÉDIENTS:

225 gr de beurre
100 gr de chocolat noir en tablettes
200 gr de sucre
1 cac d’extrait de vanille
4 oeufs
50 gr de farine
50 gr de cacao en poudre non sucré
une pincée de sel
100 gr de cerneaux de noix

RECETTE:

Préchauffer le four th 180 degrés.

Au bain marie, faire fondre le beurre avec le chocolat puis laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger énergiquement le sucre avec les oeufs entiers avant d’ajouter l’extrait de vanille. Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Ajouter la farine, la cacao en poudre et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Enfin ajouter les cerneaux de noix concassés grossièrement.

Verser l’appareil dans un moule a cake carré ou rectangulaire préalablement beurré. Enfourner pour 20-23 minutes. Surveiller la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans les bords du gâteau (et non au centre). Celle ci doit ressortir sèche. Le centre du gâteau quant a lui, finira de cuire quelques minutes supplémentaires lorsque vous l’aurait sorti du four. Cela permettra d’obtenir un brownies fondant et surtout pas sec !

Laisser refroidir avant de démouler.

Un commentaire

Laisser un commentaire