Mi-cuit au chocolat


  • Recette pour: 4 personnes
  • Repos: 1heure
  • Cuisson: 10-15 minutes

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INGRÉDIENTS:

100 gr de chocolat
90 gr de beurre
120 gr de sucre
3 œufs
40 gr de farine

RECETTE:

Dans un bol, battre les oeufs entiers avec le sucre.

Faire fondre le chocolat et le beurre et l’incorporer au mélange. Ajoutez la farine.

Remplir 4 petits moules à chocolat (4 ou autant de moelleux que vous allez faire) et mettre au congélateur.

Laisser le reste de la préparation reposer au frigo pendant1h.

Préchauffer votre four à 200°. Beurrer et fariner vos ramequins. Les remplir au 3/4 et y insérer un mini chocolat (congelé) au centre du moelleux. L’enfoncer un peu afin qu’il soit recouvert de l’appareil.

Faites cuire 12-15 minutes pour obtenir des mi-cuits (en fonction de votre four). La cuisson se joue a quelques minutes. Surveiller donc bien vos fondants. Ils sont prêts lorsque les bords et le dessus sont cuits.

Servir accompagné d’une boule de glace.

Le fait de déposer un mini chocolat congelé au centre des moelleux rend la cuisson quasiment inratable!

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