Tarte aux abricots à la crème d’amandes


  • Recette pour: 6 personnes
  • Cuisson: 30 minutes

Recette tarte abricots.jpg

INGRÉDIENTS:

250 gr de pâte sucrée
Une petite dizaine d’abricots mûrs
Pour la crème d’amandes :
80 gr de beurre
120 gr de sucre
100 gr de poudres d’amandes
2 oeufs
3 C. à soupe de rhum

RECETTE:

Préchauffer votre four th7. Etaler votre pâte sucrée dans un moule à tarte, piquer à l’aide d’une fourchette le fond de tarte. Enfourner-la quelques minutes (environ 10 minutes).

Préparer la crème d’amandes. Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, la poudre d’amandes.

Ajouter les oeufs entiers et bien mélanger avec un fouet. Verser quelques c. à soupe de rhum. Mélanger à nouveau. Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en deux.

Sortir la pâte du four. Etaler la crème d’amandes puis disposer les médaillons d’abricots. Enfourner 20-30 minutes et déguster.

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